Поминальная трапеза

Одной из общепринятых традиций прощания с умершим является поминальная трапеза. Ее корни затерялись в веках: обычай собираться за столом, отдавая дань памяти умершему, в день похорон есть у многих народов. Это один из обрядов, которые пережили столетия, оставаясь столь же популярными в XXI веке, как и в глубокой древности, поскольку он помогает родным и друзьям усопшего принять факт его смерти, сохранить лучшие воспоминания об ушедшем.

Трапеза в память об умершем имеет свои традиции, начиная от традиционных блюд и заканчивая сервировкой стола. Так, традиционно у православных христиан во время поминальной трапезы на стол ставят мед, кисель, борщ, блины, кутью, куриную лапшу. Считается, что острые предметы – вилки и ножи – нельзя класть на стол до сорокового дня. У православных христиан такой обед обойдется без спиртных напитков: «Вино веселит сердце человека» (Пс. 103, 15), а смерть — не повод для веселья. Обо всех этих нюансах желательно напомнить сотрудникам кафе для поминок или хозяевам дома, где будет проходить трапеза.

Подготовка и организация памятной трапезы в Москве

Сегодня все чаще стол для поминания усопшего накрывают не в доме, а в кафе или ресторанах. В этом есть свой резон: людям, потерявшим близкого родственника или друга, нет необходимости готовить или убирать посуду, тратить силы и время на хозяйственные заботы.

Наше похоронное бюро поможет в организации поминок в Москве. Мы поможем не только определиться с местом, где будет проходить обед или ужин, посвященный памяти умершего, но и решим проблему с транспортом для гостей, а также все организационные вопросы с персоналом кафе или ресторана, где будет проводиться трапеза. Вам не придется решать проблему заказа автобуса или автомобилей для тех, кто придет помянуть усопшего, или обсуждать меню с работниками кафе. Все переговоры и организационные моменты мы возьмем на себя, чтобы не взваливать на вас дополнительные хлопоты.

Найти подходящее кафе для поминок в Москве несложно: есть компании, которые специализируются на таких услугах, и их сотрудники знают, как правильно организовать трапезу в память об умершем. Если таких организаций нет поблизости, то не стоит отчаиваться: большинство кафе и ресторанов столицы не откажут в организации стола для обеда в память о покинувшем вас навсегда человеке.

Если у вас нет времени или желания решать вопросы с организацией поминальной трапезы в Москве (а с учетом печального повода, по которому соберутся гости, в этом нет ничего удивительного), доверьте решение организационных вопросов профессионалам. Сотрудники нашей компании позаботятся о комфортной обстановке в заведении, где будет проходить обед, устроив его в любом ресторане или кафе столицы, согласно пожеланиям заказчика и его финансовым возможностям.

Стоимость поминок

Цены поминок в кафе зависят от многих факторов, в том числе класса заведения, где будет проходить трапеза, меню и количества приглашенных. Несмотря на традиционные требования к блюдам, диктуемые ритуалом, меню ими не ограничивается и может различаться в зависимости от предпочтений заказчиков. Очень часто на стол ставят те блюда, которые больше всего любил усопший, как дань памяти и уважения.

Если вы не хотите организовывать поминки в кафе, предпочитая провести трапезу у себя дома или в квартире умершего родственника, наши сотрудники также помогут с организацией, чтобы подготовка обеда была не столь хлопотной и трудоемкой.

Доверьте все работы по организации поминок профессионалам, сбросив со своих плеч лишние хлопоты в столь непростое для вашей семьи и близких время.

 

Организуем поминки в любом районе города, на любое количество человек. Стоимость от 1200 р. на человека. Звоните.

Вызов агента

8-495-776-65-84
8-800-333-52-04

Мы работаем круглосуточно.

Горячая линия

8-495-776-65-84
8-800-333-52-04

Мы работаем круглосуточно.