бальзамирование

Сохранение умершего в том виде, который он имел при жизни, — естественное желание для многих. Процесс бальзамирования со временем из религиозного ритуала превратился в неотъемлемую часть подготовки почившего к последнему прощанию. Он помогает пресечь процессы разложения, сохраняя милые сердцу черты в первозданном виде. Используется и в случаях, что предполагают собой длительное хранение тела.

Целесообразность применения бальзамирования

Если родственники желают видеть почившего в его естественном виде, то бальзамирование — наилучший вариант. Оно предотвращает гниение тела, оставляя его в первозданном облике. Из уважения к молодости почившего, его близкие довольно часто желают провести данную процедуру. Так смерть не тронет черты ушедшего.

Случаи, когда бальзамирование является необходимостью, предполагают собой транспортировку тела на большие расстояния. Это касается авиаперелетов, переправу поездом, морем, автомобилем. Не всегда есть возможность похоронить человека сразу после смерти. Участники военных действий, люди умершие не на родине и другие случаи предполагают транспортировку. Гниение искажает черты умершего, меняет цвет и нарушает целостность кожного покрова, является причиной дурного запаха, опасных трупных испарений. Помимо санитарной целесообразности, бальзамирование трупа убережет родственников от психологической травмы, что может быть вызвана видом разложения.

Следует учитывать, что механизм разложения запускается при плюсовой температуре. Даже морги не всегда могут уберечь умершего от этого — порой температура внутри них достигает +3-6 °С. В транспортных средствах минусовая температура является неприемлемой. Ничто не может уберечь от поломки даже авто, оснащенное специальной холодильной камерой.

Основные методы проведения процедуры бальзамирования

Прародителем методики является Древний Египет. Современные технологии во много раз усовершенствовали процедуру бальзамирования тела. Существует несколько основных способов, которым сегодня отдается предпочтение. Процесс занимает в среднем около трех часов. Главным правилом является проведение процедуры не позже чем через 12 часов после смерти.

  • Полостное. Основано на заполнении полостей специальной жидкостью. Осуществляется через разрезы (которые потом зашиваются, дабы не позволить жидкости вытечь), проколы. Разрез делают на брюшине, а пункции — в полости органов.
  • Инъекционное. Полностью базируется на введении консервирующих веществ путем инъекций в мягкие ткани. Это замедляет процесс их распада и гарантирует сохранность тела в течение нескольких дней. Может быть использовано в комплексе с предыдущим методом для обеспечения длительного эффекта. На такое бальзамирование цена значительно ниже.
  • Артериальное. Проводится такое бальзамирование на дому или в морге. Это самый надежный метод, что позволяет остановить разложение на крайне долгий срок. Механизм процесса заключен в замене естественной жидкости внутри сосудов почившего на специальный раствор, что заполнит все его тело.

 

Вызов агента

8-495-776-65-84
8-800-333-52-04

Мы работаем круглосуточно.

Горячая линия

8-495-776-65-84
8-800-333-52-04

Мы работаем круглосуточно.