Пособие на погребение

При внезапной гибели родственника для жителей Москвы предусмотрена мгновенная материальная помощь на погребение. Взять ее могут родственники, занимающиеся захоронением по адресу регистрации или проживания усопшего. Стандартное пособие на погребение составляет 16 тысяч рублей. Выплату дают родственникам после предъявления доказательства кончины в документальном виде.

Оформление материальной помощи на погребение

Для зарегистрированных жителей Москвы и области предусмотрены особые правила и поправки в действующих законах. В том числе это касается льготного обеспечения и выдачи денег. Похороны усопших в последние годы стали накладными, а потому для помощи родственникам государство предусмотрело разовую выплату средств. Денежная компенсация на погребение доступна после предъявления документа о регистрации кончины. Его получают в местном ЗАГСе по адресу официального проживания усопшего. Если покойник проживал в другом районе без официальной регистрации, получить бумагу придется в районе прописки. Свидетельства выдают со сроком годности на 6 месяцев. В течение этого времени родственник может забрать деньги.

Компенсация на погребение в Москве может быть обналичена в любом отделении банка Москвы. Получить средства можно уже в день выдачи справки о пособии. С собой необходимо принести подтверждение факта кончины с гербовой печатью, паспорт организатора похорон. Также материальная помощь на погребение родственника и справка для ее получения оформляется в соцслужбе по правам населения. Обналичивание суммы в банке составит не более часа.

Особенности получения компенсации на погребение

Инвалиды, пенсионеры без работы, участники или дети ВОВ – эти группы усопших граждан регистрируют в соответствующих органах соцобеспечения. Для неработающего пенсионера справку оформляют в Пенсионном фонде по адресу прописки. О том, как оформить пособие для отдельной категории льготников, можно узнать у консультанта горячей линии ритуальной службы «МосРитуал», по тел. 8 495 776 65 84. Бесплатные консультации и оперативная помощь доступны всем ежедневно с раннего утра до поздней ночи.
Чтобы компенсация расходов на погребение покрыла основную часть расходов, стоит воспользоваться рекомендациями консультантов по организации похорон и оформлению бумаг. Получить бесплатные инструкции можно по тому же номеру телефона ритуальной службы.

Пользуйтесь законными правами!

 

Вызов агента

8-495-776-65-84
8-800-333-52-04

Мы работаем круглосуточно.

Горячая линия

8-495-776-65-84
8-800-333-52-04

Мы работаем круглосуточно.